Schokokekse im winterlichen Oreostyle!
ca. 20 Kekse
Zutaten
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
70 g echter Kakao
1/2 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
1/2 Pck. Kuvertüre zartbitter
Cremefüllung:
80 g Puderzucker
45 g Zucker
75 g weiche Butter
Alle Teigzutaten zusammenfügen und kneten bis eine Kugel entsteht. Die Kuvertüre geschmolzen hinzugeben. Den Teig 30 min. kühl stellen und zu einem ca. 0,8cm dicken Teig ausrollen. Formen nach belieben ausstechen und die Kekse auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-Unterhitze, zehn Minuten backen. Danach die Kekse gut abkühlen lassen, damit sie fest werden.
In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Hierfür Butter, Puderzucker und die weiche Butter aufschlagen bis eine glatte, weiße Masse entsteht.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Creme auf den Keksen verteilen und zusammen stecken.
Zum Schluss mit Zuckerdekorsternen verzieren und die Kekse ca. 3h kalt stellen!
Probiert es aus!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen