Montag, 18. November 2013

Schokokekse im winterlichen Oreostyle!




                                                Schokokekse im winterlichen Oreostyle!
 

                                                                   ca. 20 Kekse
                                                                       Zutaten
                                                               200 g weiche Butter
                                                             150 g Puderzucker
                                                                70 g echter Kakao
                                                            1/2 Pck. Vanillezucker
                                                                    180 g Mehl
                                                                   1 Prise Salz
                                                                       1 Stk. Ei
                                                          1/2 Pck. Kuvertüre zartbitter


                                                                  Cremefüllung:

                                                               80 g Puderzucker
                                                                  45 g Zucker
                                                              75 g weiche Butter  

Alle Teigzutaten zusammenfügen und kneten bis eine Kugel entsteht. Die Kuvertüre geschmolzen hinzugeben. Den Teig 30 min. kühl stellen und zu einem ca. 0,8cm dicken Teig ausrollen. Formen nach belieben ausstechen und die Kekse auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-Unterhitze, zehn Minuten backen. Danach die Kekse gut abkühlen lassen, damit sie fest werden.

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Hierfür Butter, Puderzucker und die weiche Butter aufschlagen bis eine glatte, weiße Masse entsteht.

Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Creme auf den Keksen verteilen und zusammen stecken.
Zum Schluss mit Zuckerdekorsternen verzieren und die Kekse ca. 3h kalt stellen!

Probiert es aus! 

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