Donnerstag, 24. April 2014

Kartoffelrösti mit Frühlingsquark

Zutaten für 2-3 Personen

6 mittelgroße Kartoffel
500g Quark
3EL Naturjoghurt / alternativ Mineralwasser
frischer Schnittlauch
Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz rosenscharf
Öl zum anbraten

Außerdem
eine Küchenreibe

Zubereitung:

Die Kartoffeln müssen im ersten Schritt geschält und gewaschen werden. Nun reibt ihr die Kartoffel mit Hilfe einer Küchenreibe in grobe Raspel. Diese schließt ihr in ein Geschirrtuch ein und wringt die Kartoffelmasse ordentlich aus.
Legt das Päckchen zur Seite und rührt den Quark an.

Dazu gebt ihr den Naturquark in eine Schüssel mit dem Joghurt. Ihr könnt euch den Joghurt auch sparen und verwendet Mineralwasser. Beides dient dazu den Quark cremig zu machen und lockerer. Achtet bitte bei der Verwendung von Mineralwasser darauf, immer nach und nach dies dazu zugeben, damit euer Quark nicht zu dünn wird.
Frischer Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und unterheben. Nun schmeckt ihr den Quark mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz ab.
Ihr verwendet gerne fertige Salatkräuter? Auch diese eigenen sich bestens, um den Quark zu würzen.

Der Quark kann durch ziehen und ihr wringt die Kartoffelmasse erneut aus. Gebt die Masse nun in eine Schüssel und würzt diese mit Salz und Pfeffer. Auch hier könnt ihr erfinderisch sein und zb. noch geriebene Zwiebel unterheben.

In einer mit Öl erhitzten Pfanne bratet ihr die Kartoffelrösti. Benutzt einen großen Löffel und verteilt
kleine oder große Häufchen in der Pfanne, drückt diese etwas an und lasst sie goldbraun braten bevor ihr sie wendet. Ihr könnt auch die ganze Pfanne auslegen und die Röstis in Ecken schneiden.

Let's Cook Tipp: Für 3 Röstis habe ich 200-240g geraspelte Kartoffel verwendet. 

Wer hier noch eine fettfreiere Variante wünscht, empfehle ich die Kartoffelhäufchen nicht in der Pfanne zu zubereiten sondern ganz einfach auf ein Backblech. Dies unbedingt mit Backpapier auslegen und darauf achten, dass eure Kartoffelröstis nicht zu dunkel werden.

























Ich habe heute zusätzlich noch einen Salat dazu serviert, aber auch hier lasse ich euren Geschmackssinnen freien Lauf!

Probiert es aus!

Let's Cook

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