Selbstversorgungsexperiment!
Wie das Schicksal es so wollte, traf ich vor einigen Tagen
auf Anikó von Paprika Meets Kardamom!
Sie hat sich gemeinsam mit Sabine von
Hamburg kocht! ein Gemeinschaftsexperiment überlegt.
Kartoffel auf dem Balkon
zu züchten.
Das passte zu meinem Sommerevent wie die Faust aufs Auge! Da bin
ich dabei!
Alles was man hier benötigt ist ein Eimer der 10-12l
umfasst, etwas Gemüseerde und 1-2 keimende Kartoffeln! Das ist doch ein Klacks!
Da ich etwas später zu dem Gemeinschaftsexperiment gestoßen
bin, ist Paprika meets Kardamom mir ein Schritt voraus und hat die erste Kartoffel bereits am
24.04.14 eingepflanzt! Ich habe es am Wochenende erst geschafft zum Wochenmarkt zu
fahren. Denn wenn ich schon Kartoffel pflanze, soll es meine Lieblingssorte
sein die neue Kartoffel „Annabell“. Entdeckt habe ich sie erst im vergangenen
Sommer, als ich selber auf dem Wochenmarkt am Wochenende jobbte. Die leicht
rötlich, naturbelassene Schale sprang mir sofort ins Auge! Ich liebe diese
Sorte! Gerade für Backkartoffel, Grillkartoffel, Pellkartoffelsalat ist die
Sorte in meinen Augen bestens geeignet.
Doch wie bekomme ich meine Kartoffel nun zum keimen? Ich bin
doch so ungeduldig und möchte ganz bald pflanzen! Der beste Weg soll wohl sein,
die Kartoffel dunkel und kühl zu lagern! Also lege ich meine zwei Annabell in eine Eierschachtel und verstaue
sie erstmal in der Kammer. Wachst kleine
Kartoffeln, wachst!
Gut, dass wir nun ein paar Tage weg fahren! So hoffe ich euch schon in der kommenden Woche weiter berichten zu können und zu zeigen, wie ich die Kartoffel einpflanze!
Na bringt dieses Experiment noch jemanden auf den Geschmack? Ich fände weitere "Anhänger" spitze!
Bildergalerie zu der Balkonkartoffel - meine Annabell !
Let's Cook
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