Mmmmmhh wie gerne ich die esse.. allerdings bin ich doch eher die
herzhafte Schnute und habe heute Crêpes einmal mit Spinat, Zwiebeln und
Feta gefüllt und einmal mit Hähnchen, Rucola und Hülsenfrüchten..
Köstlich!
120g Mehl
3 Eier
30g Butter, zerlassen
1/4l Milch
1 Prise Salz
Für
den Teig, fügt ihr einfach alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und
rührt ihn mit einem Handmixer geschmeidig. Mit Hilfe einer Kelle gießt
ihr den Teig in eine beschichtete Pfanne die nur ganz wenig gefettet
ist. Löst sich der Teig von dem Pfannenrand, wendet ihr ihn. Kurz
anbräunen lassen und schon ist euer Crêpes fertig. Füllt ihn nun zügig,
damit er schön heiß bleibt.
Dieser ist mit Spinat gefüllt und
Fetakäse. Ich nehme grundsätzlich Blattspinat. Eine kleine Zwiebel in
Stückchen anbraten, tiefgefrorenen Spinat hinzugeben und köcheln lassen,
bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz und rosenscharf Paprikagewürz
würzen und fertig kochen. Fetawürfel hinzu geben und den fertigen Crêpes
damit füllen.
Diesen
hier haben wir mit angebratenen Hähnchenbruststreifen gefüllt, sowie
roten Bohnen, Mais und Rucola. Salsasoße und ein wenig Creme Fraiche
runden den Geschmack ab.
Natürlich könnt ihr diese füllen, je nach Gaumenlust. Auch süß ein wahrer Traum, sagt zumindest mein Sohn.
Probiert es aus!
Let's Cook
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