Dienstag, 22. Oktober 2013

Meine ersten Traumstückchen!



Teig

500 g gesiebtes Mehl
5 Eigelb
250 g weiche Butter
Päckchen Vanillezucker
140 g Zucker

250 g Puderzucker zum wälzen

Dieses Rezept ergibt zwei Backbleche, ich habe heute die Hälfte genommen.

 


Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zuerst mit dem Handmixer gut vermengen.
Anschliessend den Teig von Hand gut durchkneten.
Eingepackt in Frischhaltefolie für ca 15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad bei Ober und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in Fingerbreite Würste rollen und ca in 1 cm breite Stücke schneiden.Die Traumstücke werden für ca 10-15 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze gebacken. Sie sollten goldbraun sein, mein Tipp daher immer wieder reinschauen.

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter soweit abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm sind. Man kann die Traumstücke jetzt im Puderzucker in einer Schüssel wälzen oder einfach bestreuen.

Probiert es aus!

Let's Cook

1 Kommentar:

  1. Die muss ich unbedingt auch noch ausprobieren! Mhhh lecker

    AntwortenLöschen