Rührteig:
125 g weiche Margarine oder Butter150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
10g Kakaopulver
Buttercreme
1/2 Pck. Puddingpulver
Zucker
125g Butter
Milch
Die Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte Kakaopulver mischen.
Den Teig in den Mulden verteilen und ca. 20 min backen.
Buttercreme
Den Pudding nach Vorschrift kochen. Unbedingt beachten, alle Angaben halbieren! Die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Nach und nach die Butter zum Pudding geben und glatt rühren. Wenn der Pudding sich klumpen sollte, dann noch einmal erwärmen. Die Creme kalt stellen.
Muffins aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.
Die Buttercreme in einen Spitzbeutel geben und in Schneckenlinie verzieren. Dekorzuckerblumen drauf setzen und servieren.
Probiert es aus!
Let's Cook
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