Dienstag, 24. September 2013

Kraut-Schupfnudel-Pfanne

Zutaten

1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
3 Stück (rot) Paprika, 2 rote, 1 grüne
770 g (Abtropfgewicht) Sauerkraut (Konserve), Abtropfgewicht
2 TL Pflanzenöl
500 g Schupfnudeln, gegart, (Kühlregal)
2 EL Tomatenmark
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise(n) Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)
1 Prise(n) Kümmel
4 EL Saure Sahne, 10 % Fett

Ich schäle die Zwiebeln und putze die Paprika, entkerne diese und würfle das Gemüse. Das Sauerkraut lasse ich in der Zeit abtropfen.
Die Schupfnudeln brate ich ca. 5 min. goldbraun an und stelle sie danach zu Seite. Zwiebeln brate ich in dem Sud an und füge Paprika hinzu, rasch noch Tomatenmark ran und mit dem Sauerkraut aufkochen.
Die Gemüsebrühe habe ich in einem Becher angerührt und drauf gegossen, mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz das Ganze abgeschmeckt und noch schmoren lassen. Die Schupfnudeln unterheben und mit einem Klecks Sahne verfeinert.

E voilá, fertig und alle werden satt. Auf dem Tisch habe ich übrigens noch eine Schale Röstzwiebeln dazu gestellt, heißer Tip sag ich euch, ging weg wie nichts!


Probiert es aus! 

Let's Cook 

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